Ingrédients :
- 8 encornets
- 2 tasses de riz brun cuit
- 1 poivron rouge, coupé en cubes
- 1 oignon rouge, coupé en cubes
- 1 courgette, coupée en cubes
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre noir
- Citron pour la garniture
- Bière blanche hermine pour accompagner
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Préparation :
- Préchauffez le grill à feu moyen-élevé. (environ 180-200°C)
- Dans un bol, mélangez le poivron rouge, l'oignon rouge, la courgette, l'ail, l'huile d'olive, le sel et le poivre noir.
- Disposez les légumes sur une plaque à pâtisserie et faites-les griller pendant 10 à 15 minutes, en les remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Pendant ce temps, nettoyez les encornets en enlevant les tentacules et le foie noir. Assaisonnez-les légèrement avec un peu de sel et de poivre noir.
- Placez les encornets sur le grill et faites-les cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient grillés à l'extérieur mais encore tendres à l'intérieur.
- Servez les encornets grillés avec les légumes grillés et le riz brun cuit, accompagnés d'une tranche de citron pour la garniture.
- Servir accompagné d'une bière blanche hermine
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Les bières blanches, comme la bière blanche hermine, ont des arômes de céréales et de fruits qui se marient bien avec les plats à base de poisson, en particulier les encornets grillés. Ce type de bière a aussi une acidité légère qui se marie bien avec les ingrédients frais comme les légumes. Bon appétit !
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